Трубаров говорит, что дело ГПУ против него — политическая игра окружения Луценко

0
22

Трубаров напомнил, что в 2011 году вполне законно был подписан договор аренды государственного недвижимого имущества

Руководитель Фонда госимущества Виталий Трубаров, который стал фигурантом уголовного дела Генпрокуратуры, утверждает, что ни в чем не виноват.

"Относительно заявления Генерального прокурора Юрия Луценко о якобы нарушениях при приватизации части помещения МинАПК. Это ничто иное, как политическая игра окружения генерального прокурора накануне прозрачной и конкурентной приватизации, которая не всем нравится, но которая состоится в следующем году", — заявил и.о. председателя ФГИ в Facebook.

Он отметил, что имущество, о котором говорится в деле, принадлежало государственному предприятию, органом управления которого было МинАПК, и не было запрещено к приватизации.

Трубаров напомнил, что в 2011 году вполне законно был подписан договор аренды государственного недвижимого имущества. Арендатор вправе осуществлять неотъемлемые улучшение объекта, а также приватизировать имущество. Поэтому киевское отделение ФГИ, что он тогда возглавлял, правомерно заключило договор купли-продажи этого имущества.

Напомним, Генеральная прокуратура подозревает и. о. председателя Фонда государственного имущества Виталия Трубарова в причастности к незаконной приватизации части здания Министерства аграрной политики и продовольствия, расположенного в центре Киева на Крещатике.

Виталия Трубаров был назначен и. о. председателя ФГИУ в сентябре текущего года Кабмином. До апреля Фонд возглавлял Игорь Билоус.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ