ГПУ показала нечеловеческие условия в Бориспольской колонии

0
19

По выявленным нарушениям внесены два документа прокурорского реагирования и начато 6 уголовных производств

Генпрокуратура в ходе проверки выявила факты проживания осужденных в Бориспольской исправительной колонии №119 «в нечеловеческих условиях».

Прокуратура установила нарушения уголовно-исполнительного законодательства, охраны труда, материально-бытового и медико-санитарного обеспечения, сообщает пресс-служба ГПУ. 

"Обнаружены недопустимые факты проживания осужденных за пределами общежитий в нечеловеческих условиях", — говорится в сообщении. 

В частности, по данным ГПУ, в помещении канализационно-насосной станции, которая осуществляет перекачку стоков, обнаружены 5 осужденных, которые постоянно там проживали. 

"Заключенные оборудовали спальные места, хранили большое количество продуктов питания, в антисанитарных условиях готовили пищу, там и питались, а мылись в помещении туалета", — рассказали в ГПУ.

Также спальные места для осужденных были обустроены в бытовых помещениях почти каждого цеха производственной зоны, непригодной для проживания людей, отметили в прокуратуре. 

Кроме того ГПУ выяснила, что более чем с сотней заключенных, выполняющих различные работы в производственных цехах, не были подписаны трудовые договоры, чем грубо нарушены их права. Также осужденные незаконно привлекались к труду с нарушением правил безопасности, отметили в ГПУ. 

По результатам проверки, руководство колонии не создало осужденным условий для получения образования и рабочей профессии — помещение вечерней школы и учебного центра захламлены и непригодны для проведения занятий, они даже не отапливаются.

Относительно выявленных нарушений внесены два документа прокурорского реагирования и начато 6 уголовных производств.

Напомним, что Генпрокуратура требовала освобождения начальника Райковской исправительной колонии №73 в Житомирской области.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ